Домой Статьи GameFi, SocialFi и MetaFi. Ловким движением руки Binance Smart Chain превращается в...

GameFi, SocialFi и MetaFi. Ловким движением руки Binance Smart Chain превращается в BNB Chain

55
0

GameFi, SocialFi и MetaFi. Ловким движением руки Binance Smart Chain превращается в BNB Chain

Крупнейшая криптовалютная биржа Binance объявила о масштабном обновлении и ребрендинге своего блокчейна. Binance Smart Chain (BSC) поменяет название на BNB Chain. Объявление об этом появилось на официальном сайте торговой площадки.

Генеральный директор Binance Чанпен Чжао объяснил в своем твиттере, что BNB в данном случае является не отсылкой к нативному токену биржи. А означает Build’N Build — «строить и строить» — постройте (создайте) сообщество и позвольте сообществу строить.

BNB Chain объединит два элемента: BNB Beacon Chain (Binance Chain) и BNB Smart Chain (Binance Smart Chain). Первая будет использоваться для стейкинга и голосований, вторая – для запуска смарт-контрактов.

BNB Chain охватит крупномасштабные приложения, такие как GameFi, SocalFi и метавселенные. Кроме того, блокчейн будет масштабироваться, и будет увеличено количество валидаторов BSC с 21 до 41 (20 получат статус кандидатов в производители блоков).

Увеличение числа валидаторов и наращивание масштабируемости как раз и обеспечит возможность для запуска крупных проектов в игровой и социальной сферах, а также для метавселенных. Все три направления Binance будут объединены названием MetaFi.

Binance объявила о запуске основной сети Binance Smart Chain, ориентированной на смарт-контракты, в сентябре 2020 года. К преимуществами нового блокчейна были отнесены низкие комиссии и время блока в 3 секунды. В официальном блоге биржи об этом было сказано: «Сообщество Binance Chain запустило Binance Smart Chain во времена DeFi-революции. С запуском BSC DeFi-проекты и более широкое блокчейн-сообщество смогут воспользоваться преимуществами Binance Chain, дополненными поддержкой смарт-контрактов, кроссчейновой совместимостью и другими возможностями». Ожидалось, что миграция популярных проектов на Binance Smart Chain снизит нагрузку на сеть Ethereum, что, в свою очередь, приведет к снижению платы за газ Ethereum.


Источник