Домой Статьи FTX ограничит доступ к своей платформе для россиян. Но только для тех,...

FTX ограничит доступ к своей платформе для россиян. Но только для тех, кто находится под санкциями

30
0

FTX ограничит доступ к своей платформе для россиян. Но только для тех, кто находится под санкциями

Военные действия России против Украины запустили цепную реакцию по всему миру. Против России последовательно, а потом хаотично, начали вводить санкции — причем отдельно со стороны стран Европы и отдельно со стороны Америки.

Некоторые организации принимают решение полностью отказаться от обслуживания клиентов из России. Например, FlexPool, один из крупнейших майнинговых пулов Ethereum, объявил о прекращении обслуживания российских IP-адресов.

Популярная криптодеривативная биржа FTX не осталась в стороне и сочла нужным уточнить в своем официальном твиттер-аккаунте, что лица, попавшие под санкции, будут лишены возможности торговать на ее площадке:

Как всегда, FTX использует лучшие в отрасли системы, чтобы предотвратить использование ее систем лицами, находящимися под санкциями.

Это заявление вызвало панику среди российских трейдеров — так как криптовалютные сервисы (кто-то как FlexPool, а кто-то неофициально) анонсировали полный запрет на пользование их услугами лицами, имеющим российское гражданство, логично было предположить, что FTX последует примеру своих коллег. Предположительно, решив не заморачиваться отделением зерен от плевел. А за ней, возможно, и другие крупные криптовалютные компании.

Однако к вечеру ситуация прояснилась. Торговая площадка, отвечая на запрос команды Top Traders, объяснила, что ограничения коснутся только тех, кто попал в санкционный список, а всем остальным пока можно выдохнуть:

Речь не идет про бан российских граждан. Если вы лично не входите в санкционный список, россиянам ничего не угрожает.


Источник