Домой Статьи Дивный мир с биткоином по $38 тыс. Известный трейдер рассказал, что нужно...

Дивный мир с биткоином по $38 тыс. Известный трейдер рассказал, что нужно делать

93
0

Дивный мир с биткоином по $38 тыс. Известный трейдер рассказал, что нужно делать

Сегодня биткоин упал на бирже Binance до минимума $37 710. Один из самых известных трейдеров, имеющий в твиттере свыше полумиллиона подписчиков, проанализировал ситуацию.

Трейдер Амстердамской фондовой биржи Михаэль ван де Поппе (Michaël van de Poppe) выпустил видео-обзор, который начал саркастично:

Добро пожаловать в новый мир, в котором Россия собирается воевать с Украиной, распространяется омикрон и падает биткоин. Это — дивный мир, и я счастлив жить в 2022 году, который даже еще лучше, чем 2021-й.

Аналитик (как и профильные западные СМИ) не назвал в качестве возможной причины обвала биткоина вчерашнее творчество Банка России о запрете криптовалюты, угрожающей благосостоянию граждан и стимулирующей коррупцию. Впрочем, связать с российским Центробанком падение фондового индекса S&P 500 все равно не получилось бы. А именно за этим индексом последовал биткоин.

Дивный мир с биткоином по $38 тыс. Известный трейдер рассказал, что нужно делать

1-дневный график S&P 500

Ван де Поппе напомнил, что накануне биткоин вырос до $43,5 тыс., однако это движение оказалось ложным пробоем, который инициировал падение в зону, отмеченную на графике зеленым цветом ($37 000-38 000).

Дивный мир с биткоином по $38 тыс. Известный трейдер рассказал, что нужно делать

1-дневный график биткоина. Аналитика Михаэля ван де Поппе

Аналитик считает эту зону критической, поскольку ее пробой приведет к падению в область $30 тыс. Однако Ван де Поппе рассчитывает на то, что в ближайшее время биткоин поднимется выше $40,7-41 тыс., что позволит классифицировать сегодняшнее падение, как еще очередной ложный пробой.

С точки зрения трейдера, текущий период аналогичен маю-июлю 2021 года, когда биткоин сформировал дно, а затем перешел к росту. Он обратил внимание на тот факт, что, с момента интенсивного обвала цены 4 декабря, каждый последующий медвежий импульс становится слабее предыдущего, что указывает на то, что силы продавцов на исходе.

Ван де Поппе считает, что зеленая зона является зоной ’buy the dip‘ и рекомендует свинг-трейдерам открывать длинные позиции, то есть покупать биткоин по текущему курсу. Конечно же, аналитик не дает финансовых советов, поэтому его рекомендация звучит мягко и корректно: «я бы покупал».


Источник