Домой Статьи «Девушка работала в винном магазине». Глава Binance отверг связь биржи с правительством...

«Девушка работала в винном магазине». Глава Binance отверг связь биржи с правительством Китая

9
0

«Девушка работала в винном магазине». Глава Binance отверг связь биржи с правительством Китая

Генеральный директор Binance Чанпен Чжао (CZ) ответил критикам и сторонникам теории заговора, которые утверждают, что его биржа является тайной китайской преступной организацией, которая принадлежит китайскому же правительству.

Загадочная госпожа Чен

Информация появилась в официальном блоге Binance после небольшой перепалки в твиттере. Бывший журналист Washington Post изложил собственную теорию, согласно которой подруга Чжао и по совместительству гражданка Китая Гуанъин Чен является тайным владельцем Bijie Tech (компании, основанной в 2015 году) и, возможно, также Binance.

Руководитель Binance объясняет, что вопрос журналиста на самом деле является выражением общего пренебрежительного отношения со стороны СМИ, с которым все чаще сталкивается биржа и ее сотрудники. Утка о таинственной китайской владелице была запущена конкурентами Binance через веб-сайт. Это было сделано, чтобы подорвать доверие к бренду Binance, так как биржа расширялась и активно конкурировала за привлечение новых партнеров и инвесторов.

Чжао встретил Чен в 2010 году, девушка работала в винном магазине его друга. Позже она работала менеджером по обслуживанию в крупном коммерческом банке, где также руководила бэк-офисом.

В 2015 году, когда Чжао основал Bijie Tech, он предложил Чен работу. Она управляла бэк-офисом компании так как китайские законы, касающихся иностранцев (таких, Чжао, который является гражданином Канады), слишком строги. Гораздо проще было взять на этот пост гражданина Китая.

Так как имя Чен было указано в документах Bijie Tech, недоброжелатели Binance воспользовались возможностью распространить слухи о том, что она была тайным владельцем Bijie Tech и, возможно, даже самой Binance.

«В результате и она, и ее семья стали мишенью и объектом преследований со стороны СМИ и онлайн-троллей. Если бы я знал, какое негативное влияние это окажет на ее жизнь, я бы никогда не попросил ее сделать то, что в то время казалось совершенно безобидным шагом», — сказал Чжао.

Так что там с Китаем?

В своей статье Чжао также решительно опровергает утверждения о том, что его компания имеет тесные связи с Китаем и китайским правительством: «Самая большая проблема, с которой Binance сталкивается сегодня, заключается в том, что мы (и любая другая оффшорная биржа) были признаны преступной организацией в Китае. В то же время наши враги на западе пытаются представить нас как «китайскую компанию»».

Чжао объясняет, что даже если он и некоторые его сотрудники выглядят как азиаты и являются выходцами из Китая, это не дает права распространять заведомо ложные слухи о связях с правительством Китая.

Совсем недавно, 30 августа, в статье Fortune India, Binance была представлена читателям как «криптобиржа китайского происхождения».

Рассказы о проникновении китайцев на западные и восточные рынки продолжают распространяться, несмотря на то, что Binance никогда не была зарегистрирована в Китае как юридическое лицо и никогда не работала как китайская компания.

Чжао добавил, что Binance открыла дочерние компании в ряде стран, таких как Франция, Испания, Италия, ОАЭ и Бахрейн. Для руководства Binance совершенно неважно, какова этническая принадлежность тех, кто на нее работает.


Источник