Домой Статьи Дед Мороз положил под елку MicroStrategy 1 914 биткоинов. Нам бы так

Дед Мороз положил под елку MicroStrategy 1 914 биткоинов. Нам бы так

135
0

Дед Мороз положил под елку MicroStrategy 1 914 биткоинов. Нам бы так

В последние дни старого года биткоин, как и предрекали ему пессимистичные аналитики, треплет нервы криптанам высокой волатильностью и внезапными проливами. И пока неопытные трейдеры боятся, настоящие поклонники биткоина пользуются хорошей возможностью закупиться в последний раз в уходящем году. Американская компания MicroStrategy, известная своими инвестициями в криптовалюту, снова купила биткоины.

Генеральный директор MicroStrategy Майкл Сейлор (Michael Saylor) рассказал читателям своего твиттера о том, что фирма приобрела 1914 биткоинов.

Последняя покупка обошлась MicroStrategy в $94,2 млн. Биткоины были приобретены по цене $49 229. Таким образом на сегодняшний день компания контролирует 124 391 биткоин. На первую криптовалюту за почти полтора года было потрачено почти $3,75 млрд. В среднем каждый биткоин обошелся компании в $30 159.

Дед Мороз положил под елку MicroStrategy 1 914 биткоинов. Нам бы так

Рождественская аватарка Майкла Сейлора в твиттере

MicroStrategy начала покупать криптовалюту в августе прошлого года и с тех пор старается закупаться на проливе каждый раз, как такая возможность представляется. Компания является крупнейшим институциональным держателем биткоина. По данным CoinGecko, на втором месте по количеству биткоинов продолжает оставаться компания Илона Маска Tesla, которой принадлежит 48 000 BTC.

Сразу после первой покупки Сейлор объяснил смысл вложения в первую криптовалюту: «Эта инвестиция отражает нашу убежденность в том, что биткоин, как самая широко распространенная в мире криптовалюта, является надежным средством сбережения и привлекательным инвестиционным активом с более долгосрочным потенциалом роста стоимости, чем хранение наличных денег».

В предновогоднем интервью Сейлор признался, что сам лично владеет довольно скромным количеством биткоинов — в его кошельке всего-навсего 17 732 BTC. Он сообщил, что не планирует продавать свои личные биткоины, так как верит в потенциал первой криптовалюты и ждет ее дальнейшего роста. Сейлор не мелочится — по его прогнозу, в будущем цена биткоина достигнет $6 млн.


Источник