Домой Статьи Да здравствует регресс! Разработчик игры Minecraft банит NFT и блокчейн

Да здравствует регресс! Разработчик игры Minecraft банит NFT и блокчейн

18
0

Да здравствует регресс! Разработчик игры Minecraft банит NFT и блокчейн

Компания-разработчик популярной компьютерной игры Minecraft заблокирует использование NFT и технологии блокчейна на своих серверах. Ее владелец Microsoft также запретит создание проектов NFT на основе изображений из Minecraft. Потому что за новыми технологиями — будущее.

Minecraft — одна из самых популярных игр в мире, и с момента запуска в 2009 году ее популярность только растет. Но разработчик игры компания Mojang Studios не заинтересована в том, чтобы игра как-то ассоциировалась с выпуском уникальных токенов NFT, и публично заявила о том, что будет бороться с новой технологией.

На официальном сайте разработчика появилось уведомление, где подробно раскрывается политика компании и объясняется, чем уникальные токены могут навредить игровому сообществу.

Все игроки должны иметь доступ к одинаковым функциям, считают в Mojang Studios. Правила разработчика гарантируют, что Minecraft остается сообществом, где у всех есть доступ к одному и тому же контенту. Однако NFT могут создавать искусственный дефицит и выделять некоторых избранных игроков. А это противоречит «принципам и духу Minecraft».

Чтобы обеспечить игрокам Minecraft безопасный и инклюзивный опыт, на игровых серверах запрещено интегрировать технологию блокчейна. Кроме того, компания запрещает использовать внутриигровой контент Minecraft, такой как миры, скины, предметы, персонажей или другие полезные игровые штуки для создания дефицитных цифровых активов.

Спекулятивный ценовой и инвестиционный характер NFT отвлекает внимание от игры и поощряет спекуляцию, что, по мнению разработчиков, может лишить радости игроков Minecraft. Не говоря уже о том, что выпуск NFT может производиться какими-то левыми организациями, а токены будут продаваться по завышенным ценам или обманным путем.

Словом, Minecraft пока не готова к внедрению новых технологий и заявляет об этом открыто, чтобы не было никаких двойных толкований и домыслов.

Если вы хотите больше узнать о том, почему многие создатели контента сознательно отказываются иметь что-то общее с популярными токенами NFT, то можно почитать, как художница Erika-Xero рассказывает о том, как соотносится красивая сказка, которую рассказывают об NFT-индустрии с реальной жизнью диджитал-художников. И что с этим можно сделать (спойлер — пока ничего).


Источник