Домой Статьи Coinbase отчиталась за второй квартал: активных пользователей стало меньше, убытки растут, акции...

Coinbase отчиталась за второй квартал: активных пользователей стало меньше, убытки растут, акции падают

13
0

Coinbase отчиталась за второй квартал: активных пользователей стало меньше, убытки растут, акции падают

Сезон квартальных отчетов продолжается — крупнейшая американская криптобиржа Coinbase зафиксировала конский убыток и пополнила список компаний, которые пострадали от кризиса на криптовалютном рынке.

В втором квартале 2022 года Coinbase не оправдала ожидания аналитиков, зафиксировав доход в размере $808,3 млн. Чистый убыток компании с апреля по конец июня составил $1,09 млрд, или $4,98 на акцию, против прибыли в $1,61 млрд, или $6,42 на акцию за аналогичный период в 2021 году.

Общее число пользователей, проводящих транзакции на платформе, составило 9 млн, за последние три месяца число активных пользователей уменьшилось на 200 000. Совокупный объем торговых операций на площадке сократился на треть, до $217 млрд (в первом квартале было $309 млрд).

Акции Coinbase упали в цене на 5,5% в ходе дополнительных торгов во вторник, котировки завершили основную сессию падением на 10,6%. С начала года капитализация компании рухнула на две трети и составляет около $21,75 млрд.

Дела у Coinbase в последнее время вообще идут не очень. Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) начала расследование в отношении биржи — агентство установило, что девять токенов, которые торговались на площадке, имели «признаки ценных бумаг».

Кроме того, пару недель назад был арестован бывший топ-менеджер биржи Ишан Вахи (Ishan Wahi). Он был задержан властями США по обвинению в инсайдерской торговле. Обвинения в мошенничестве и инсайдерской торговле поддержали и в SEC.

Еще одной неприятной новостью последних недель стали коллективные иски, которые подали против Coinbase юридическая фирма Bragar Eagel & Squire и компания Robbins Geller Rudman & Dowd LLP. В обоих исках утверждалось, что инвесторы понесли убытки из-за сообщений о расследовании в отношении Coinbase по поводу листинга криптовалют, которые должны были быть зарегистрированы как ценные бумаги.


Источник