Домой Статьи Чистый холст для создания искусства: актер Энтони Хопкинс выпустит коллекцию NFT

Чистый холст для создания искусства: актер Энтони Хопкинс выпустит коллекцию NFT

15
0

Чистый холст для создания искусства: актер Энтони Хопкинс выпустит коллекцию NFT

Американский актер Энтони Хопкинс (Anthony Hopkins) выпустит коллекцию уникальных токенов NFT по мотивам его ролей в кино и картин. Для создания серии токенов актер заключил партнерство со стартапом и Web3-студией Orange Comet.

Токены будут выпущены под общим названием Eternal Collection («Вечная коллекция»). Всего планируется заминтить более 1000 NFT.

В коллекцию Eternal Collection будут включены токены-«концепты» 10 различных персонажей, которых Энтони Хопкинс сыграл за свою долгую кинокарьеру, в том числе Ганнибала Лектера из «Молчания ягнят» и Одина в трех фильмах-экранизациях Marvel о Торе. Также в серию войдут цифровые произведения искусства самого актера. Коллекция токенов Хопкинса станет доступна для покупки в середине сентября на NFT-маркетплейсе OpenSea. Часть выручки от продаж будет передана в благотворительный фонд, который выберут сам актер и его жена.

«NFT — это чистый холст для создания искусства в новом формате», — сказал 84-летний Хопкинс в интервью для Yahoo Finance.

В сентябре прошлого года, в разгар очередной волны пандемии коронавируса, кинокомпания Enderby Entertainment выпустила фильм «Нулевой контакт» с Энтони Хопкинсом в главной роли в формате NFT. Лента была снята во время пандемии с использованием возможностей сервиса для видеоконференций Zoom. Тогда актер и заболел этими новыми неведомыми токенами. Фильм вышел несколькими дропами, в каждом следующем раунде на продажу выставлялось все больше NFT, содержавших все меньше эксклюзивного контента. Самый дорогой «платиновый токен», помимо доступа к режиссерской версии фильма, давал возможность созвониться с актерами в Zoom и содержал цифровую картину, являющаяся ключом к загадке из фильма. Он был куплен за 20 ETH (на момент покупки — около $56 000).


Источник