Домой Статьи Будем продавать газ и нефть за биткоины, — заявил депутат Павел Завальный

Будем продавать газ и нефть за биткоины, — заявил депутат Павел Завальный

24
0

Будем продавать газ и нефть за биткоины, — заявил депутат Павел Завальный

Депутат Госдумы РФ считает, что Россия может торговать энергетическими ресурсами с дружественными странами за национальные валюты и биткоины.

Павел Завальный занимает пост председателя комитета Госдумы по энергетике. В ходе пресс-конференции, организованной МИА «Россия Сегодня», он сообщил, что такие дружественные страны, как Китай и Турция, могут перейти на национальные валюты в расчетах за поставляемые им энергетические ресурсы. Однако Завальный на этом не остановился и спрогнозировал переход на расчеты в биткоинах.

Депутат сказал буквально следующее:

Мы давно предлагаем Китаю перейти на расчеты в национальных валютах за рубли и юани. С Турцией это будут лиры и рубли. Набор валют может быть разным, и это нормальная практика. Будут биткоины — будем биткоинами торговать.

Сегодня президент России Владимир Путин дал распоряжение в кратчайшие сроки перевести в рубли расчеты за газ с недружественными странами. Завальный полностью поддерживает это решение и уверен, что в создавшихся условиях страны, введшие санкции против России, должны рассчитываться золотом или в рублях.

Россия, Китай и Саудовская Аравия рассматривают сейчас возможность перехода в расчетах за нефть на национальные валюты. «Китай — это крупнейший в мире импортер нефти. Россия и Саудовская Аравия являются двумя крупнейшими экспортерами нефти в мире и поставщиками Китая. Энергетическая ось, возникшая между Пекином, Москвой и Эр-Риядом, основана на прочных экономических интересах и начала приобретать политическую составляющую», — сетует по этому поводу издание Dallas Morning News.

Как знать, быть может новая нефтяная ось Китай-Россия-Саудовская Аравия действительно начнет использовать в качестве средства оплаты не только юани, рубли и риалы, но и биткоины.


Источник