Домой Статьи Богатенький Чанпен Чжао попал в двадцатку самых больших денежных мешков

Богатенький Чанпен Чжао попал в двадцатку самых больших денежных мешков

11
0

Богатенький Чанпен Чжао попал в двадцатку самых больших денежных мешков

Генеральный директор и основатель крупнейшей криптовалютной биржи Binance Чанпен Чжао занял 19 место в списке богатейших людей мира по версии Forbes.

Специалисты Forbes оценили состояние Чжао в $65 млрд. В последние годы руководитель Binance сделал большой шаг вперед — в 2021 году Чжао занял 1664 место с капиталом в размере $1,9 млрд. В 2019 году он занимал почетное 1818 место в списке Forbes, располагая $1,2 млрд.

Резко перескочив на 19 место, Чжао обошел многих известных миллиардеров, включая основателя Dell Computers Майкла Делла и Чарльза Коха, руководителя Koch Industries. По оценкам Forbes, доля Чжао в Binance составляет не менее 70%, это также значительно больше, чем было раньше, согласно его интервью Forbes, которые он давал раньше.

В январе 2021 года руководитель Binance сказал Forbes, что ему принадлежит примерно 30% Binance. «Я действительно не знаю, сколько у меня денег. Меня это не слишком беспокоит», — сказал он в интервью Forbes прошлым летом.

Но погодите завидовать Чжао. Forbes оценил его капитал очень грубо — выводы издания базировались на заявлениях «нескольких аналитиков» и включали в себя довольно мутную формулу. Сама биржа тоже не в курсе, как там обстоят дела с количеством денег в карманах Чжао.

«Нам трудно подтвердить стоимость Binance из-за волатильности рынка. Кроме того, нам трудно оценить личные активы Чанпена Чжао», — сообщил Forbes по электронной почте представитель биржи.

Очень сильная любовь

Отношения у Чжао с Forbes сложные — издание, как уже говорилось, регулярно отдает должное богатствам криптовалютного бизнесмена. И в 2018 году Чжао даже попал на обложку журнала, как уникальный человек, сколотивший миллионное состояние с нуля за шесть месяцев.

Однако в ноябре 2020 года биржа подала иск против Forbes. Статья, опубликованная в издании и «раскрывающая сложную схему Binance по уклонению от преследования регуляторов», была названа клеветой. Биржа потребовала компенсацию. В Binance Holdings заявили, что статья Forbes нанесла компании материальный ущерб в миллионы долларов.

В частности, в статье говорилось о предполагаемом плане биржи «намеренно ввести в заблуждение» регуляторов путем создания в США предприятия, которое перенаправляло бы в головную компанию Binance доходы и спасало таким образом биржу от преследования американскими правоохранительными органами.

Уже к февралю 2021 года Чжао немного остыл и биржа отказалась от своего судебного иска о клевете, поданного против новостного издания и двух его журналистов, причем сделала это без громких заявлений, но с комментарием для СМИ: «Binance по-прежнему твердо верит, что статья Forbes от 29 октября 2020 года является ложной и вводящей в заблуждение. Как компания заявила в своей жалобе на Forbes, Binance обязуется соблюдать все применимые законы и постановления, и утверждения Forbes об обратном не имеют оснований. Тем не менее, в интересах обеспечения наилучшего сервиса своих пользователей — особенно в это время беспрецедентного роста криптовалют — компания в настоящее время не ведет судебный процесс».

А в феврале текущего года Binance инвестировала $200 млн в Forbes. Видимо, отказавшись от претензий к изданию в суде, биржа решила действовать изнутри. Ну или просто хотела публиковать больше новостей о крипте. Не исключено, что в благодарность за щедрые вложения, Forbes и пустило Чжао в первую двадцатку богачей.


Источник