Домой Статьи Block отчиталась за второй квартал: объемы финансовых операций падают, биткоины обесцениваются

Block отчиталась за второй квартал: объемы финансовых операций падают, биткоины обесцениваются

8
0

Block отчиталась за второй квартал: объемы финансовых операций падают, биткоины обесцениваются

Еще одна крупная криптовалютная компания опубликовала отчет по итогам второго квартала 2022 года. Возглавляемая бывшим руководителем Twitter Джеком Дорси Block (ранее Square) получила прибыль в размере $1,47 млрд, при этом прибыль от услуг, связанных с продажей биткоинов, составила только $41 млн. Компания сослалась на волатильность цен и отсутствие потребительского спроса.

Block Inc., сосредоточенная на цифровых платежах, предоставляет пользователям финансовые услуги и в основном получает доход от торговли биткоинами через свое приложение Cash App.

В отчете отмечается, что за квартал выручка от торговли биткоинами составила $1,79 млрд, что на 34% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а валовая прибыль от продажи главной криптовалюты составила всего $41 млн, что говорит о том, что предоставление подобных услуг клиентам — дорогое удовольствие.

«Снижение выручки и валовой прибыли от продажи биткоинов в годовом исчислении было обусловлено главным образом снижением потребительского спроса и курсом биткоина, что связано с неопределенностью в отношении криптовалютных активов в целом», — говорит в отчете.

Тем не менее, Block подчеркнула, что падение прибыли от торговли биткоинами не отражает все показатели бизнеса. Также отмечается, что эта часть прибыли, вероятно, будет колебаться с течением времени в результате «изменений покупательского спроса или рыночной цены биткоина».

Компания также зафиксировала нереализованный убыток от обесценения своих криптовалютных активов в размере $36 млн. Согласно бухгалтерским процедурам, принятым в США, криптовалюта классифицируется в балансовых отчетах как нематериальный актив, и компании должны сообщать об убытках, если цена актива падает ниже его себестоимости.

Block отметила, что по состоянию на 30 июня 2022 года принадлежащие ей биткоины оцениваются в $160 млн.

Инвесторов, похоже, не очень впечатлили результаты компании во втором квартале, поскольку после закрытия торгов акции Block упали на 7,42% — до $83. Издание Bloomberg связывает такую реакцию рынка с тем, что компания сообщила о меньшем, чем ожидалось, объеме транзакций ($52,5 млрд по сравнению с ожидаемыми $53,47 млрд).


Источник