Домой Статьи Биткоин рискует потерять уровень $20 тыс. на фоне паритета доллара и евро

Биткоин рискует потерять уровень $20 тыс. на фоне паритета доллара и евро

5
0

Биткоин рискует потерять уровень $20 тыс. на фоне паритета доллара и евро

Аналитики предупреждают об ослаблении поддержки на уровне $20 тыс., в то время как бывший генеральный директор BitMEX объявил о начале краха фиатных валют.

Непродолжительный рост биткоина закончился на отметке $20 583 (по данным биржи Binance), после чего цена снова возвращается к уровню $20 тыс.

Биткоин рискует потерять уровень $20 тыс. на фоне паритета доллара и евро

4-часовой график BTC/USDT. Источник: Binance

Аналитик Material Indicators обратил внимание на то, что этот уровень выступает в качестве поддержки с июня этого года. Material Indicators опубликовал в твиттере тепловую карту ордеров Binance и прокомментировал ее:

После закрытия воскресной свечи биткоин упал ниже 21-дневной скользящей средней. Тепловая карта показывает наличие ликвидности предложения в близлежащем диапазоне, но этого может оказаться недостаточно. Если цена упадет ниже линии тренда, приготовьтесь к новым минимумам.

Биткоин рискует потерять уровень $20 тыс. на фоне паритета доллара и евро

Карта ордеров биржи Binance. Источник: Material Indicators

Менее пессимистично настроен трейдер Амстердамской фондовой биржи Михаэль ван де Поппе (Michaël van de Poppe). Он отметил, что в данный момент критическая поддержка расположена на уровне $20,3 тыс., и ее сохранение обеспечит дальнейший рост.

Биткоин рискует потерять уровень $20 тыс. на фоне паритета доллара и евро

2-часовой график биткоина. Прогноз Михаэля ван де Поппе

Начало «порочного круга» фиатных валют

Бывший генеральный директор биржи BitMEX Артур Хейс (Arthur Hayes) обратил внимание на паритет доллара и евро и заявил, что у центральных банков теперь нет другого выбора, кроме как приступить к контролю кривой доходности (Yield curve control — YCC). Контроль YCC подразумевает, что центральный банк определяет долгосрочную процентную ставку для определенного срока погашения кривой доходности государственных облигаций (например, для 10-летних облигаций), а затем покупает или продает такое количество облигаций, которое необходимо для достижения целевой ставки.

С точки зрения Хейса, это в конечном итоге приведет к разрушению фиатных валют и становлению биткоина в качестве нового стандарта. В апреле этого года бывший гендиректор BitMEX подробно изложил свою концепцию о «порочном круге» фиатных валют в своем блоге.

Другой известный аналитик, PlanB, написал по этому поводу в твиттере:

$1 = 1€. Иностранные валюты обваливаются относительно доллара. А доллар США быстро теряет покупательную способность (ожидаемый индекс потребительской инфляции 8,8%). Снова умирают деньги.

Паритет доллара и евро возник из-за того, что на евро оказал давление европейский газовый кризис. В результате, индекс доллара США (DXY) продолжил рост и достиг 108,2 пунктов — нового двадцатилетнего максимума.

Что же касается инфляции, то новые данные по индексу потребительских цен США выйдут 13 июля.


Источник