Домой Статьи Биткоин поднялся выше $41 000. Скоро $64 000?

Биткоин поднялся выше $41 000. Скоро $64 000?

35
0

Биткоин поднялся выше $41 000. Скоро $64 000?

Сегодня, 28 февраля, биткоин поднялся выше $41 000 в результате того, что на рынок вернулись покупатели. Это произошло после жестокой продажи на прошлой неделе, когда падали все рынки, включая криптовалютный и фондовый.

Цена биткоина поднялась более, чем на 9%, достигнув $41 300. Судя по всему, таким образом трейдеры отреагировали на развитие российско-украинского военного кризиса. При этом криптовалюта на какое-то время нарушила свою наблюдавшуюся в последнее время корреляцию с индексами фондового рынка США и стала приобретать черты защитного актива.

Джохал Майлз (Johal Miles), независимый аналитик, обратил внимание на значительную активность покупателей. Он заметил, что 24 января и 24 февраля биткоин на дневном графике сформировал свечной паттерн молот, который указывает на разворот нисходящего тренда.

Биткоин поднялся выше $41 000. Скоро $64 000?

1-дневный график биткоина. Источник: Джохал Майлз

Похожие бычьи молоты появлялись в мае-июне прошлого года на уровне ниже значимой поддержки $30 000. Тогда за этим последовал резкий рост биткоина, в результате которого цена достигла $69 000 к ноябрю 2021 года.

Генеральный директор и основатель люксембургской платформы VNX Александр Ткаченко обратил внимание, что резкий отскок биткоина начался после того, как фондовый рынок США подтвердил, что достиг дна. С его точки зрения, присутствуют все признаки того, что биткоин вступил в фазу повторного накопления по Вайкоффу. И добавил, что если это так, то можно ожидать дальнейшего восходящего тренда и достижения $64 000 в среднесрочной перспективе.

Биткоин поднялся выше $41 000. Скоро $64 000?

1-дневный график биткоина и модель Вайкоффа. Исотчник: Александр Ткаченко

Крис Мерфи (Chris Murphy), руководитель отдела деривативной стратегии Susquehanna International Group согласился с мнением о том, что фондовый рынок достиг своего дна. Он сказал, что анализ исторических графиков указывает на то, что мы близки к минимумам коррекции фондового рынка, при условии, что не начнется рецессия. И обратил внимание на улучшение экономических данных США, в частности, хороший потребительский баланс, рекордно высокие корпоративные доходы и укрепляющийся рынок труда.


Источник