Домой Статьи Биткоин поднялся выше $21 500. Спасибо, Apple!

Биткоин поднялся выше $21 500. Спасибо, Apple!

8
0

Биткоин поднялся выше $21 500. Спасибо, Apple!

Случилось то, что еще неделю назад казалось невероятным: презентация смарт-часов Apple повлияла на курс биткоина.

7 сентября главная криптовалюта опустилась ниже критически важного уровня поддержки $19 000, в результате чего наиболее нервные участники рынка начали переживать на тему начала нового крутого обвала цены. По данным скринера Cryptovizor, рассчитывающего рыночную цену BTC/USD по результатам торгов на семи крупнейших биржах, минимум курса актива составил $18 510.

Биткоин поднялся выше $21 500. Спасибо, Apple!

1-часовой график BTC/USD. Источник: Cryptovizor

Однако помощь подоспела с неожиданной стороны. Вечером состоялась сентябрьская презентация Apple, на которой компания представила не только линейку iPhone 14, но и новую модель смарт-часов Watch Ultra, что вызвало прилив энтузиазма у всех любителей яблок. Казалось бы, причем здесь биткоин?

Все очень просто. Криптовалютный рынок проявляет сейчас высокую степень корреляции с фондовым рынком, основным индексом которого является S&P 500. Этот индекс отражает курс акций пятиста ведущих американских компаний, из которых наиболее влиятельной является Apple. Акции $APPL выросли, начал рости и биткоин.

Ралли возобновилось с новой силой 9 сентября, и сегодня актив достиг максимума на отметке $21 690.

Ресурс сетевого мониторинга Whalemap проанализировал события с точки зрения расположения ордеров крупных игроков (биткоин-китов). Оказалось, что поддержка на уровне $19 000 отработала идеально, однако теперь биткоин столкнулся с сопротивлением на отметке $21 543.

Биткоин поднялся выше $21 500. Спасибо, Apple!

Уровни поддержки и сопротивления биткоина. Источник: Whalemap

Трейдер Амстердамской фондовой биржи Михаэль ван де Поппе (Michaël van de Poppe) также обратил внимание на этот уровень сопротивления и предположил, что начнется консолидация цены биткоина, во время которой будут стрелять альткоины.

Так и случилось. Биткоин перешел к боковому движению ниже $21 500, а альткоины демонстрируют ралли. Например, Ravencoin вырос более чем на 65%.

Биткоин поднялся выше $21 500. Спасибо, Apple!

1-дневный график RVN/USDT. Источник: Binance/Cryptovizor


Источник