Домой Статьи Биткоин поднялся до $43 тыс. на фоне новости о его покупке на...

Биткоин поднялся до $43 тыс. на фоне новости о его покупке на сумму $3 млрд компанией Terra

19
0

Биткоин поднялся до $43 тыс. на фоне новости о его покупке на сумму $3 млрд компанией Terra

Криптовалютный рынок отреагировал позитивно на новость о том, что компания Terra — известный разработчик токена LUNA — покупает BTC на сумму $3 млрд.

Биткоин поднялся до $43 тыс. на фоне новости о его покупке на сумму $3 млрд компанией Terra

1-часовой график BTC/USDT. Источник: Binance

По данным крупнейшей криптовалютной биржи Binance, максимум цены биткоина составил $43 361, на момент публикации цена соответствовала $42 578.

Сегодня соучредитель блокчейн-протокола Terra До Квон (Do Kwon) сообщил во время беседы с известным энтузиастом биткоина Уди Вертхаймером (Udi Wertheimer), что планирует обеспечить свой новый стейблкоин TerraUSD (UST) не только токеном Terra, но и биткоином.

«Я не уточнял точные цифры, потому что мы обычно проводим внебиржевые транзакции, но текущая крупная покупка монет соответствует примерно 3 миллиардам долларов, и мы будем продолжать в том же духе», — рассказал он Вертхаймеру о планах Terra по приобретению биткоинов.

Однако большую часть из этих 3 миллиардов мы еще не купили.

Это сообщение вызвало ажиотаж на рынке, и замеченное экспертами движение $125 млн в Tether (USDT), было немедленно ассоциировано с Terra.

Покупка биткоинов на сумму $3 млрд соответствует по текущим ценам примерно 69 850 BTC. Это сделает Terra одним из крупнейших держателей биткоинов, которого превосходит лишь компания MicroStrategy с ее 125 051 BTC, согласно данным мониторингового ресурса Bitcoin Treasuries.

«Я сказал больше, чем следовало», — признал Квон после своего сообщения.

Трейдер Амстердамской фондовой биржи Михаэль ван де Поппе (Michaël van de Poppe) отреагировал на изменения на рынке следующим образом:

Биткоин отлично вырос благодаря тому, что сохранил критическую поддержку. Прорыв вверх позволил получить ликвидность. Тоже самое и с Ethereum. Вопрос заключается в том, хватит ли силы для продолжения.

Несомненно, мы скоро узнаем ответ на этот вопрос.


Источник