Домой Статьи Биткоин может спать спокойно: никаких выплат в ближайшее время клиенты Mt. Gox...

Биткоин может спать спокойно: никаких выплат в ближайшее время клиенты Mt. Gox не получат

3
0

Биткоин может спать спокойно: никаких выплат в ближайшее время клиенты Mt. Gox не получат

Пока рынок лихорадит, самые пессимистично настроенные криптаны предрекают биткоину еще большее падение в связи с грядущими выплатами для пострадавших клиентов печально известной биржи Mt. Gox. Однако Эрик Уолли (Eric Wally), один из таких клиентов, опровергает упорно циркулирующие новости и слухи о том, что скоро на рынок хлынут 137 000 BTC. Причина проста: биржа еще не разработала инфраструктуру, необходимую для распределения денег, и, следовательно, в ближайшее время никаких выплат ждать не стоит.

В серии твитов Уолли также подчеркивает, что клиенты, пострадавшие от взлома Mt. Gox, даже не смогли зарегистрировать адреса, на которые должны быть переведены причитающиеся им биткоины и Bitcoin Cash, так что беспокоиться о надвигающемся крахе рынка по меньшей мере глупо.

Клиент Mt. Gox считает, что платежи, скорее всего, будут осуществляться очень постепенно так что вряд ли на рынок вывалится сразу 137 000 биткоинов. Кроме того, в сложившейся на рынке ситуации, биткоин стоит скорее не покупать, а продавать — цена актива сейчас находится ниже $19 000, так что только идиоты захотят реализовывать полученные компенсации по такой цене.

Еще один клиент Mt. Gox, Маршалл Хейнер (Marshall Hayner), также подтвердил эту информацию — биржа совершенно не готова выплачивать компенсации, а те, кто может рассчитывать на компенсации, поклялись не продавать свои биткоины в ближайшее время.

Криптобиржу Mt.Gox в 2010 году запустил программист Джед Маккалеб (Jed McCaleb). Затем платформу приобрел Марк Карпелес (Mark Karpeles). В 2014 году команда Mt. Gox объявила о прекращении работы. Причиной стал взлом платформы. Ликвидация Mt.Gox повлекла за собой потерю примерно 860 000 биткоинов (по словам генерального директора, они исчезли в результате взлома), почти 140 000 из которых были найдены позже, они и будут распределены между пострадавшими клиентами. Крах биржи Mt.Gox стал крупнейшим негативным событием в истории криптовалютных бирж за все время существования индустрии блокчейна.

Временный доверительный управляющий биржи Hoбуaки Koбaяши (Nobuaki Kobayashi) попросил пострадавших клиентов в срок до 14 сентября текущего года подать заявки на возмещение убытков. С 15 сентября Mt․Gox приостановит прием заявок по возмещению средств в пользу третьих лиц в рамках процесса гражданской реабилитации. Запрет продлится до окончания базового срока погашения. Конкретную дату определит доверительный управляющий с разрешения суда.


Источник