Домой Статьи Bitfinex жертвует на поддержку малого бизнеса в Сальвадоре более $1 млн

Bitfinex жертвует на поддержку малого бизнеса в Сальвадоре более $1 млн

18
0

Bitfinex жертвует на поддержку малого бизнеса в Сальвадоре более $1 млн

Bitfinex, одна из крупнейших криптобирж, пожертвовала 36 биткоинов на сумму примерно $0,7 млн и USDT на сумму $600 000 малым предприятиям Сальвадора для поддержки экономики. Помощь получат различные проекты и инициативы из наиболее социально неблагополучных районов страны — Илопанго, Сояпанго и Апопа.

Владельцы малого бизнеса из районов, где орудуют банды и распространено вымогательство, получат пожертвования с помощью своих криптовалютных кошельков, в том числе и через официальный кошелек правительства Сальвадора Chivo. Помощь будет оказана экологически чистым бизнес-инициативам, в которых работают местные жители.

Помимо пожертвований, Сальвадору будет оказана и другая помощь — материнская компания Bitfinex, iFinex Inc., работает с правительством страны над созданием новой нормативно-правовой базы для цифровых активов и ценных бумаг.

Закон о принятии биткоина в Сальвадоре вступил в силу осенью прошлого года. Тогда жа правительство страны начало масштабные покупки биткоинов, закупаясь на каждом подходящем проливе. Власти создали для этого специальный фонд в размере $150 млн. Цены в Сальвадоре могут устанавливаться в биткоинах, также в первой криптовалюте можно платить налоги. Обмен биткоина на фиатную валюту не облагается налогом на прирост капитала, при этом на доллары биткоин можно обменять по рыночному курсу. Все предприятия страны обязаны принимать первую криптовалюту. В настоящее время правительство Сальвадора владеет 2 301 BTC на общую сумму $46 млн.

Хотя кажется, что предприятия Сальвадора не спешат пользоваться биткоин-платежами, государственный кошелек Chivo, похоже, набирает популярность благодаря своей роли в облегчении денежных переводов. По данным Центрального резервного банка Сальвадора, сальвадорцы, проживающие за границей, отправили через него $52 млн за первые пять месяцев 2022 года.


Источник