Домой Статьи Биржу Coinbase снова обвиняют в незаконной торговле ценными бумагами

Биржу Coinbase снова обвиняют в незаконной торговле ценными бумагами

16
0

Биржу Coinbase снова обвиняют в незаконной торговле ценными бумагами

Против крупной американской криптобиржи Coinbase подано сразу два коллективных иска. Истцы утверждают, что торговая площадка делала «ложные и вводящие в заблуждение заявления» о характере своей деятельности. Проще говоря, продавала незарегистрированные ценные бумаги ничего не подозревающим клиентам, и теперь ей придется отвечать за это. Ну или не придется.

Юридическая фирма Bragar Eagel & Squire подала иск в Окружной суд Нью-Джерси. Вторая претензия поступила от компании Robbins Geller Rudman & Dowd LLP из Сан-Диего.

В обоих исках утверждается, что инвесторы понесли убытки из-за недавних сообщений о расследовании в отношении Coinbase по поводу листинга криптовалют, которые должны были быть зарегистрированы как ценные бумаги.

Речь идет о материале Bloomberg, который был опубликован в конце июля. Со ссылкой на осведомленные источники, издание утверждало, что Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) ведет расследование в отношении Coinbase.

Интерес SEC мог вызвать арест бывшего топ-менеджера биржи Ишана Вахи (Ishan Wahi). Он был задержан властями США по обвинению в инсайдерской торговле. Обвинения в мошенничестве и инсайдерской торговле поддержали и в SEC.

Несмотря на то, что SEC не заявляла о каких-либо нарушениях со стороны Coinbase, агентство установило, что девять токенов, которыми торговали лица, обвиняемые в инсайдерской торговле, имели «признаки ценных бумаг». Речь идет о следующих токенах: AMP (AMP), Rally (RLY), DerivaDEX (DDX), XYO (XYO), токен управления Rari (RGT), LCX (LCX), Powerledger (POWR), DFX Finance (DFX) и Kromatika (KROM).

Из этих девяти цифровых активов, упомянутых SEC, семь на конец июля все еще торговались на Coinbase.


Источник