Домой Статьи Биржа Mt. Gox начнет возмещать убытки 15 сентября. Курс биткоина под угрозой?

Биржа Mt. Gox начнет возмещать убытки 15 сентября. Курс биткоина под угрозой?

8
0

Биржа Mt. Gox начнет возмещать убытки 15 сентября. Курс биткоина под угрозой?

Сегодня была опубликована информация, касающаяся распределения средств печально известной криптобиржи Mt. Gox. Временный доверительный управляющий биржи Hoбуaки Koбaяши (Nobuaki Kobayashi) объяснил, что пострадавшие клиенты в срок не позднее 14 сентября должны подать заявку на возмещение убытков.

Всем, кто желает получить компенсацию, нужно зарегистрироваться в системе подачи исков о возмещении, а также заполнить специальную форму на сайте Claims.MtGox.com. В ней указывается форма погашения, которую должны выбрать клиенты, объяснил Koбaяши в своем письме. Процедура возмещения убытков должна начаться с 15 сентября.

Компенсация клиентам может быть выплачена как биткоинах, так и в фиатных валютах, полученных от продажи криптовалюты.

На этой неделе в твиттере распространились слухи о том, что Mt. Gox произведет выплаты на днях, но эта информация была опровергнута.

Криптаны боятся, что поток биткоинов, хлынувших на рынок в результате компенсационных выплат, может еще больше расшатать цену первой криптовалюты и окончательно обвалить ее. Но текущий план предполагает выплаты компенсаций пользователям частями, предположительно, это сделано как раз для того, чтобы не допустить драматического падения биткоина.

С 15 сентября Mt․Gox приостановит прием заявок по возмещению средств в пользу третьих лиц в рамках процесса гражданской реабилитации. Запрет продлится до окончания базового срока погашения. Конкретную дату определит доверительный управляющий с разрешения суда.

На этот период уступка, передача или правопреемство, предоставление в качестве залога или отчуждение иными способами требований о реабилитации запрещены.

Криптобиржу Mt.Gox в 2010 году запустил программист Джед Маккалеб. Затем платформу приобрел Марк Карпелес. В 2014 году команда Mt. Gox объявила о прекращении работы. Причиной стал взлом платформы. Ликвидация Mt.Gox повлекла за собой потерю примерно 860 000 биткоинов (по словам генерального директора, они исчезли в результате взлома), почти 140 000 из которых были найдены позже, они и будут распределены между пострадавшими клиентами. Крах биржи Mt.Gox стал крупнейшим негативным событием в истории криптовалютных бирж за все время существования индустрии блокчейна.


Источник