Домой Статьи Бахрейн выдал первую лицензию Binance в арабских государствах Персидского залива

Бахрейн выдал первую лицензию Binance в арабских государствах Персидского залива

55
0

Бахрейн выдал первую лицензию Binance в арабских государствах Персидского залива

Крупнейшая криптовалютная биржа Binance получила лицензию Центробанка Бахрейна. Теперь торговая площадка сможет работать в стране легально. Лицензия разрешает Binance оказывать услуги по торговле, хранению и управлению активами в криптовалюте под контролем регулирующих органов королевства Бахрейн.

Генеральный директор биржи Чанпен Чжао сообщил об этом радостном событии читателям своего твиттера:

Бахрейн стал первым арабским государством Персидского залива, которое выдало лицензию Binance — в декабре прошлого года торговая площадка получила одобрение на работу в стране. Теперь это одобрение стало полноценной лицензией.

Глава Центрального банка Бахрейна Рашид Аль Марадж объяснил, что банк «разрабатывает нормативные акты, соответствующие мировым тенденциям», которые «позволяют эффективно внедрять инновации» в стране.

На прошлой неделе Чанпен Чжао сказал, что хочет, чтобы Binance инвестировала в традиционные предприятия в каждом секторе экономики по всему миру, чтобы внедрять в них криптовалютные платежи.

Несмотря на свои относительные размеры по сравнению с другими странами региона или, возможно, как раз из-за этого (вспомним Сальвадор), Бахрейн стал одной из самых криптоотриентированных стран на Ближнем Востоке. В январе ЦБ Бахрейна успешно опробовал криптоплатежную систему JP Morgan Onyx.

А Binance не собирается останавливаться на Бахрейне и ведет переговоры с целью получения разрешения на работу в Дубае.


Источник