Домой Статьи Американский регулятор определил: биткоин — это товар. Другие криптовалюты могут быть ценными...

Американский регулятор определил: биткоин — это товар. Другие криптовалюты могут быть ценными бумагами

3
0

Американский регулятор определил: биткоин — это товар. Другие криптовалюты могут быть ценными бумагами

Председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) Гэри Генслер (Gary Gensler) снова подтвердил, что первая криптовалюта не интересует Комиссию по ценным бумагам и биржам, потому что он не биржа и не ценная бумага. Биткоин — это товар. Однако другим криптовалютам не стоит расслабляться — с ними все не так просто. Все это Генслер рассказал в ходе интервью CNBC.

Руководитель SEC привел биткоин как пример криптовалюты, которую должна регулировать Комиссия по торговле товарными фьючерсами (CFTC). Дальше Генслер сел на своего любимого коня и поскакал: он упомянул, что криптовалюты — спекулятивный класс активов. Инвестируя в крипту, граждане рассчитывают на получение прибыли. Так как многие из криптовалют обладают признаками ценных бумаг (и как раз потому, что они рассматриваются как инструмент для инвестиций), то их эмитентам придется иметь дело с SEC. Все просто.

Некоторые, такие как биткоин, и он единственный [актив] который я собираюсь упомянуть, потому что я не собираюсь обсуждать ни один их этих токенов, о которых мои предшественники и другие говорили, что они — товар.

Речь Генслера порадовала сторонников биткоина. Это означает, что хотя бы любители первой криптовалюты могут надеяться на то, что SEC к ним не пристанет.

На прошлой неделе председатель SEC поделился планами по заключению официального соглашения с Комиссией по торговле товарными фьючерсами США для эффективного регулирования криптовалют. Генслер объяснил, что необходимо разработать единые правила, чтобы злоумышленники не использовали пробелы в регулировании для совершения мошенничеств и манипуляций на рынке. С этой целью председатель SEC находится в процессе разработки Меморандума о взаимопонимании (MoU) между SEC и CFTC. Документ должен устранить все возможные пробелы в регулировании крипты.


Источник