Домой Статьи Американец пытается через суд заставить биржу Coinbase возместить ущерб в размере $5...

Американец пытается через суд заставить биржу Coinbase возместить ущерб в размере $5 млн

10
0

Американец пытается через суд заставить биржу Coinbase возместить ущерб в размере $5 млн

Крупнейшая американская криптовалютная биржа Coinbase столкнулась с очередным коллективным иском. В иске от 15 августа, поданном в окружной суд Джорджии истец Джордж Каттула (George Kattula) требует возместить ущерб на сумму более $5 млн. Пользователь биржи обвиняет торговую площадку во всех смертных грехах.

Он утверждает, что Coinbase не смогла защитить средства своих клиентов от краж и взломов. Но это еще не все. В иске также говорится, что клиенты криптобиржи потеряли средства в результате того, что в моменты повышенной волатильности на рынке были лишены доступа к учетным записям из-за задержек в их разблокировке биржей.

Coinbase также должна быть зарегистрирована в качестве брокера в Соединенных Штатах, поскольку платформа обрабатывает сделки по покупке и продаже ценных бумаг (то есть криптовалют). Дело в том, что некоторые активы, которые торгуются на платформе, соответствуют определению ценных бумаг Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC). Но компания не потрудилась зарегистрироваться должным образом, чтобы предоставлять клиентам безопасный и законный доступ к таким продуктам.

«Coinbase не раскрывает, что криптовалютные активы на ее платформе являются ценными бумагами, — говорится в иске. — Coinbase смело нарушает федеральные законы и законы штата, заявляя, что для этих ценных бумаг не требуется регистрация и отказываясь регистрироваться в качестве биржи ценных бумаг или брокера».

Coinbase уже вляпалась в серьезные проблемы с SEC. Торговая площадка получила запросы от Комиссии по ценным бумагам и биржам США об операциях на платформе, листинге активов и клиентских программах.

Кроме того, биржа уже столкнулась с коллективными исками, которые подали против Coinbase юридическая фирма Bragar Eagel & Squire и компания Robbins Geller Rudman & Dowd LLP. В обоих исках утверждалось, что инвесторы понесли убытки из-за сообщений о расследовании в отношении Coinbase по поводу листинга криптовалют, которые должны были быть зарегистрированы как ценные бумаги.


Источник