Домой Статьи Американец предъявил Илону Маску, SpaceX и Tesla иск на $258 млрд из-за...

Американец предъявил Илону Маску, SpaceX и Tesla иск на $258 млрд из-за криптовалюты Dogecoin

13
0

Американец предъявил Илону Маску, SpaceX и Tesla иск на $258 млрд из-за криптовалюты Dogecoin

Американец Кит Джонсон подал иск на сумму $258 миллиардов к Илону Маску, а также компаниям Tesla и SpaceX. Все трое обвиняются в манипулировании ценой популярной криптовалюты Dogecoin. Об этом сообщает издание Bloomberg.

Джонсон утверждает, что потерял деньги на инвестициях в Dogecoin. Он рассчитывает, что Илон Маск возместит потери ему и другим пострадавшим, которые потеряли деньги на торговле или инвестициях в DOGE с апреля 2019 года. Все доверчивые криптаны, поверившие Маску, могут присоединиться к иску. Кроме того, истец также требует, чтобы суд запретил миллиардеру продвигать Dogecoin в соцсетях и других публичных каналах.

«Ответчики ложно и обманчиво утверждают, что Dogecoin является легитимной инвестицией, в то время как актив не имеет никакой ценности», — говорится в документе, поданном в федеральный суд Манхэттена.

DOGE стал одной из самых доходных криптовалют в 2021 году, и большая часть успеха мем-токена, по-видимому, была связана с активным продвижением, которое ей обеспечил в социальных сетях Маск.

В середине декабря основатель компаний PayPal, Tesla и SpaceX был объявлен человеком года по версии журнала Time за его приверженность защите окружающей среды и освоению космоса. Тогда же было опубликовано подробное интервью с Маском. В разговоре с журналистом Time миллиардер рассказал о том, чем отличается биткоин от Dogecoin, после чего объявил в твиттере о поддержке DOGE — мерч от Tesla, в том числе киберсвистки и пряжки для ремней стали продаваться за криптовалюту на сайте производителя электромобилей.


Источник