Домой Новости Абхазия начала переговоры о поставках энергии из России для нужд майнеров

Абхазия начала переговоры о поставках энергии из России для нужд майнеров

7
0

Абхазия начала переговоры о поставках энергии из России для нужд майнеров

В республике планируют ввести специальные тарифы для предприятий, занимающихся добычей криптовалют и создать дата-центры для размещения оборудования

Абхазия начала переговоры о поставках энергии из России для нужд майнеров

Власти Абхазии начали переговоры с Россией о поставках электроэнергии, чтобы обеспечить деятельность майнеров криптовалют, пишет государственный медийный ресурс «Апсныпресс» со ссылкой на министра экономики Абхазии Кристину Озган. По ее словам, в республике были вынуждены ограничить деятельность майнеров из-за дефицита электроэнергии.

По данным властей республики, в страну было ввезено около 66 тыс. единиц оборудования для майнинга. Помимо поставок электроэнергии из России, власти Абхазии планируют создать дата-центры для размещения оборудования.

По словам Озган, сейчас прорабатывается вопрос заключения договора с Россией на поставку электроэнергии, а также введение специального тарифа на электроэнергию для майнеров.

Сейчас в Абхазии майнинг криптовалют находится под полным запретом. Соответствующие меры были введены еще в конце прошлого года и действуют до 2022 года.

В конце июня президент Казахстана подписал закон, который вводит дополнительное налогообложение для предприятий, занимающихся добычей криптовалют. Документ вступит в силу с 1 января 2022 года.

— Казахстан опередил Россию по объему добычи биткоина

— «Ситуация уникальна». Почему сейчас лучшее время для майнинга криптовалют

— «Биткоин нельзя уничтожить». Что происходит с индустрией майнинга

Автор

Алексей Корнеев
Источник